论坛广播台
广播台右侧结束

• 细雨朦朦
楼主回复
  • 阅读:20145
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这些天,一条题为“宜宾高铁票价出来了,动车组二等座票价如下”的信息在朋友圈盛传——

宜宾西~双流西 票价约100元

宜宾西~彭山北 票价约78元

宜宾西~眉山东 票价约73元

宜宾西~乐山站 票价约56元

宜宾西~犍为站 票价约38.5元

宜宾西~泥溪站 票价约18.5元

宜宾西~屏山站 票价约10.5元

宜宾西~长宁站 票价约14元

宜宾西~兴文站 票价约32元

宜宾西~威信站 票价约60元

宜宾西~镇雄站 票价约70.5元

宜宾西~毕节站 票价约92元

宜宾西~大方站 票价约99元

宜宾西~黔西站 票价约120.5元

宜宾西~清镇西站 票价约136.5元

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

除了朋友圈,宜宾某本土网站也发出了题为“宜宾高铁票价出来了?到成都只需要100元?可以去春熙路嗨了!”的贴子。

“这两天在朋友圈看到大家都在传宜宾高铁的票价,连我妈都在发给我!但是不知道这个票价是不是真实的。到双流西才100元,感觉不敢相信,如果这个票价是真实的,感觉跟客车票差不多呢,那岂不是随时都可以去成都嗨?谁有知道内情的,来说一下撒,这个是不是真的哦?”有网友发出疑问。

对于这个传言,相关部门作出了答复——

“成贵铁路的具体票价还没有出来。”宜宾车务段有关工作人员说,朋友圈盛传的票价仅仅是网友根据铁路里程的一个估算,不是官方的票价。

在此,提醒广大市民:不要轻信谣言,更不要以讹传讹,以谣传谣。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 深情不及久伴
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好耶 ,开心啦 ,有高铁方便了 

• 才子
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
反正我也坐不起高铁。

• 阳光