论坛广播台
广播台右侧结束

• 我脑残我乐意
楼主回复
  • 阅读:16421
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2018年10月28日中午12点左右。

南溪今良造大道发生了一起车祸。一京牌私家小车与一电瓶车相撞,事故造成电瓶车车主死亡,即一名受人爱戴的老师因为这场突如其来的意外,永远离开了人世…

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

车祸现场图

受害者妻子发文:

从没和你分开过,现在天人永隔了

“天天一起上下班,从来没有分开过,怎么一瞬间就天人永隔了?”

——@罗老师妻子

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

罗老师和妻子

今天是罗老师逝世的第三天,直到现在他的妻子陈老师(和丈夫同校的一名人民教师)还是不敢相信这突如其来的意外。今天上午陈老师在大宜宾APP发帖,为我们还原了事故背后的故事让人泪奔!

帖子原文

《亲爱的老公,一路走好!》

2018年10月28日中午12点多,在南溪城区今良造大道与紫云街路口,一辆北京牌照的小车无情的撞到了我去老城给孩子们买运动会奖品(阿尔卑斯棒棒糖)的老公,由于家住新城,下午要去学校上班,我老公趁我在做饭的时候去处理这些事情,我12点40打电话叫他回来吃饭,县中医院的医生才告诉我他在急救,等我赶到医院,人已经不行了,就这样我心爱的老公走了!!

我的悲痛可想而知,天天一起上下班,从来没有分开的恩爱夫妻就这样天人永隔了!在中医院抢救无效时,现任班级赶来的孩子们一个个跪地的那幅场景,相信在场的人无不动容!这两天来殡仪馆悼念的学生及学生家长的人多得超出我的想象,这也算是对他27年来兢兢业业工作,爱生如子的一种承认了!他走了,留给我家庭和学生们,特别是这届即将毕业的班级的孩子们的伤痛是沉重的!我不是想自夸我老公有多优秀,这些社会上的人会有评判的,公道自在人心!

我真的无法理解和接受,怎么就会发生如此严重的车祸,具体情况要等待有关部门的鉴定结果出来才知道我老公不管是骑车还是开车都是非常小心谨慎的,怎么会发生如此不幸?漫长的等待啊!希望结果早点出来,还我老公一个公道,也给开车不负责任的人一个警示!

拿起了手机,也算是一种释放吧;一条鲜活的生命,一个优秀的人班主任,一个优秀的市级骨干教师就这样走了,希望法律法规能还我真相!还我公道!

这篇贴子也引起了网友的轰动,每一个看到贴子的人都为之悲痛,纷纷留言:希望陈老师可以坚强,振作起来!

网友留言

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

为给学生们买运动会奖品突发意外

车祸现场散落一地棒棒糖!

据陈老师讲述:罗老师这学期是在带一个初中的毕业班。2018年10月28日,意外发生的那天,罗龙师去老城为学生们买运动会的奖品(阿尔卑斯棒棒糖)。回来的路上和一辆外地牌照的小车相撞,不幸去世,车祸现场还散落了一地的课本和棒棒糖。

【现场目击者留言】

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【学生家长留言】

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

中午12:40分,罗老师却仍然没回来。于是陈老师给他打电话。没想到电话的那一边却传来了噩耗:他出车祸了,正在抢救,情况不乐观…等她赶到医院的时候,他已经不行了…

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当时感觉整个世界都崩塌了,我和女儿以后要怎么办我无法相信这是现实。明明刚刚才见过,明明他答应要回来吃饭,现在却再也无法跟我说一句话了。他随身携带的课本,他给孩子们买的棒棒糖,在车祸瞬间散落在地,一片狼藉...我甚至不敢看车祸现场的图片,真的太心疼了。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

罗老师生前照片

当医院宣布抢救无效的时候,罗老师现任班级的孩子们赶到医院,看到他躺在那里一动不动,一个个便直接跪了下去。那副场景,让在场的人无不动容。这2天来殡仪馆悼念的学生及家长,也多得超乎了陈老师的想象。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

罗老师学子

陈老师说:她知道丈夫一直是一位很好的老师,爱生如子,每个学生也都很喜欢他。看着这些前来悼念的人,也算是对他27年兢兢业业工作的一种最好的承认了

关于罗老师: 

为人师表27年,他爱生如子。

“一大早来到办公室,孩子们已经把你的办公桌擦得一尘不染,工作证端正放在桌上,爱说爱笑爱生如子的你,却再也回不来了…孩子们多么希望,罗老师只是像平常一样,给他们开了个可怕的玩笑..”

——致罗老师

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

罗老师和学生的合影

其实小编在初中时候,也是罗老师的学生。他虽然不是班主任,但却一直很关心我们的学习和生活。在我的印象中,他真的是一位很好的老师。为人和蔼幽默,教学认真负责,原本枯燥乏味的数学课,也能被他讲解的生动形象。在他教导我的3年里,很少见他跟谁红过脸,就算是我们调皮惹他生气了,他也从不愿严厉地惩罚我们。他的棍子,总是高高的抬起,轻轻的落下...

近2天大南溪微信公众号后台收到了近400条留言,这里面有罗老师生前教过的学生与学生家长,也有许多陌生的微友。他们都表达了对罗老师的敬佩,同时也诉说对罗老师不幸离世的惋惜:

@宁静致远:一个十几岁的男孩看到他恩师时,重重跪在地上那一瞬间嚎啕大哭,我忍不住流泪了,参与很多次抢救这一次没能忍住不流泪。

@熙熙攘攘:今天我爸突然打电话说罗老师出车祸在新中医院已经不行了,当时脑子就懵了,赶到医院医生护士已经在准备收拾仪器了,罗老师的爱人陈老师在椅子上哭的昏天暗地,当时就绷不住了眼泪在眼睛里打转,今年正月您才过的50岁生日吗,怎么说走就走了?您不是说了还等着喝我的喜酒吗?

@天使吻过少女裙:敬爱的罗老师,天堂安好。曾经您在讲台上为我们讲课的情景还历历在目,您经常称自己是“罗老者儿”,大家都喊您 春哥(锅)。跟您在一起的趣事太多太多了,您的幽默感染着每位同学。您从学习到生活,都是无微不至的关心着大家!您不仅是教师还是一位家长!您把青春无私的奉献给莘莘学子,您的师恩终身难报啊!我们的好老师,一路走好,您的学生会永远记得!从昔日的罗龙初中到如今的保罗国际中学!有一位好数学老师!他的名字叫罗春!

@冰雪三七:离开罗龙中学20年了,虽然罗老师没有教过我,但是觉得你是个很和蔼可亲的老师,面对每个人学生都微笑的点头。老师一路走好!愿你在天堂一切安好!

@Destiny:虽然您不是我的老师,但看到很多学生对您的回忆,您真的是一位学生爱戴的好老师,一路走好。

@。:五年前你与我们一起拍照,庆祝我们毕业,想起我走歪路时你及时拉我回来,我考试抄小抄时你拿走我的小抄,我数学作业不会做时你给我辅导,你打过我们,骂过我们,但我们都知道,你是为我们好。愿你在另一个世界安好!下辈子我还想做您的学生!你还交我的数学!

@艳玲 瑞倪维儿招商代理:教了我两年,当了我两年的班主任虽然我成绩不好但他还是很有耐心,不断的鼓励我们今闻此噩耗,只愿天堂没有痛苦老师一路走好。

罗老师,愿您一路走好!

罗老师在去世的当天,还去看了仙源长江大桥。他拍下了正在修建大桥,说:“年底就可以通车?南溪人就可以不再坐船,直接从桥上步行就可以到江南去,期待中!”。如今大桥在一点点建成,即将如期通车,罗老师却再也看不见了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

敬爱的罗老师,希望您一路走好!平时您太辛苦了,就此卸下所有的负重,去游遍你想游的所有山川。

我们也希望相关部门尽快将此次事故的原委查清,还罗老师及其家人一个真相,让他们能在以后的日子里无憾度过。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走好,我一生敬爱的老师!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 明佳电器维修经营部
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽快查清缘由,让逝者安息,
志骋千里,诚信为先

• 浪漫一生
  1. 板凳