论坛广播台
广播台右侧结束

• 云桂
楼主回复
  • 阅读:2674
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上6:30  

家中

伴随一阵急促且不间断的敲门声,妈妈的声音跑进我的耳朵:“幺儿,快点起来咯。今天要去老一中报道哟,不要再赖床了哈,快点起来收拾东西,早点去一会儿人多得很!”看了看时间,确实有点早,心中有一丝不满,但是回想之前新生选拔考试时的热闹场面,猛地一个翻身,嘴里说着:“我起来啦!”

吃过早饭,拿起妈妈的手机,看看班主任老师发来的消息,一样一样地核对自己应带的物品:照片、户口本复印件、学籍号、小升初衔接教材……备齐啦,出发!

上午7:40 

学校

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

终于到了目的地——南溪一中外国语实验学校。闯入眼帘的是庄严的校门,整齐列队的学长学姐以及忙碌着的班主任和各位老师…….而我的班主任此时在哪里,到底长什么样呢?     

他(她)是帅气潇洒的您,是温暖爱笑的您,是严谨认真的您,是德高望重的您,还是漂亮活泼的您?我想,都是吧。因为我相信,这些优点和品质您都有。

我怀揣着这个大大的问号,一步一步地走近校园,陌生的面孔,急切的眼神,长长的队伍,灼人的阳光,而这一切丝毫没有影响我对初中生活的期望和憧憬。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上午9:00  

报到处

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在拥挤的人潮中不断寻找,翻过一座又一座的“行李山”,我好不容易找到了“组织”。看着汗流浃背的爸爸妈妈或爷爷奶奶,正焦急地等待着,嘴里还念念有词:“以后你就是初中生了,要学会独立,要好好学习,要和同学搞好关系……”不知现在的我们能听进去几句!无聊之时,透过茂密的黄葛树,看着点点片片的天空,再踩踩地上斑驳的光影,观察观察前后的新同学,想想即将到来的新生拓展训练,似乎也没有那么不耐烦了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

过了好一会儿,我离班主任越近一寸,便越紧张一分,到跟前时,我感觉自己都不知道该怎么呼吸啦!而班主任老师细心地给我讲解着新生拓展训练的注意事项,让我的心踏实了许多。接下来的三年时间,应该会很美好吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

耐心与家长沟通的班妈妈

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早上 9:30——晚上

教室

报道手续完成后,我迫不及待地在几十间教室中找到我的“归属”。每一个角落都瞧一瞧,看一看,巴不得一时间就把这个“家”印在心上。迅速挑选一个心仪的位子坐下,和左右的小伙伴做了个简单的自我介绍,短短几分钟时间,我就结识了好几个志同道合的朋友。原来,这就是初中的感觉啊!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

热情的学生会志愿者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

南溪一中外国语实验学校

我的新的起点!

如果说今日的阳光火辣辣,那么此时的我们更是心澎湃。今天好比球赛,一路走来就差这么临门一脚了。而现在,我终于可以大声向全世界宣告:“我是南溪一中外国语学校的学生啦!”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

学会独立、懂得感恩、准备奋进

露从今夜白,月是故乡明。从今天起,我要做一个勇敢且独立的少年,一个自信而有气质的少女,我要在南一外这片文化底蕴深厚的土地上散发我的光芒,开启我的人生新阶段!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布