论坛广播台
广播台右侧结束

• 少年
楼主回复
  • 阅读:22752
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-05-04
事件发生地点:长江大道农业银行斜对面广电局前面那家
事件描述:

本人今天去他们家买鹅天歌,由于长时间不在家里,因为毕业后在外面工作,已经不太喜欢讲地地道道的四川话,他听了以后,把那种不怎么好的放进去,,我本来是买出去送人,肯定需要包装,他还说袋子也要收钱,2.5一个,本来鹅天歌88一斤,我买了四斤,说实话,88一斤这个东西,已经算很贵了,即使在杭州这种发达城市,88一斤的也算很贵了,南溪这个城市消费其实也不是很高,相对江浙沪,毕竟家里工资是很低,一个卖东西的老板做了这些,欺负我长时间不在家里,不懂行情,我就说我不要了,他居然说,不准走,我说那我把东西跟你放回去,他还是一直强行不让我走,后来他老婆出来了,我说了事情以后,他们不但没有说抱歉的意思,我把东西完好归位,她们两个就在那里骂人,我就说我找我爸爸来,他们后来就没有拦着我走出去,要是我一点不会说四川话,没有熟人,估计真的遇到不好的事情,说实话,我不是去捣乱的,他们那种强行强卖的态度,还骂人,还非要你付钱才走,周围的人都看着,说那些话,我非常不满意,我既然吃了这个亏,我希望以后他们家买东西的人慎重,不要给自己带来不必要的悲哀,以上内容全部属实。希望大家相互转告,千万不要去长江大道那家庶人房。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 峰狂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鹅肉干去鹅天歌买啥
少年
少年: 因为我南溪不是很熟悉,以为那里面有,就去问了,南溪不是很多店子都有豆腐干,鹅肉干之类的东西。我以前也不是再南溪长大,小时候都在乡头,买特产肯定要去南溪买
2018-05-06 07:04:17 回复

• 新电瓶出租出售
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一:啥子都可以忘,家长话不能忘,去了杭州就了不起啊,不太会说四川话了,兄弟你忘本了。
第二:你买娥天歌跑去卖豆腐干那里买,被欺负就不要怨别人
第三:鹅天歌本来就88块钱一斤,嫌贵就别买啊,别在那里说浙江沪这样那样
第四:庶人坊给南溪美好形象摸黑,强买强卖、欺负“外地人”
少年
少年: 针对你对评论我表示无解,也不接受,但是绝无怨言,毕竟我们素味相识,第一,我没有说我不会四川话,我只是不太流利,不太地道,因为我旁边还有外地朋友,第二我没有说我去了沿海城市,我就要不要,瞧不起哪个,我也只是外面打拼,一不是老板二不是暴发户,我也不说抢人家东西不给钱,你好不容易回来一次,买东西,被人家宰,不知道还好,你明知被宰,你还装清高吗?每个人都有自己的个性和处理方式,我跟他虽然不认识,毕竟是老乡,我也不是善菩萨,他都不把我放在眼里,我更不可能会,即使是你,你也不会。如果你还执意要去,我无所谓,又不是花我的钱。以上都是受了老板那种态度所感,不是针对你的
2018-05-06 07:22:38 回复
。。。。
。。。。: 身为四川人,因为在外地呆的太长时间四川话不流利很正常,即使身为四川人在本地不说四川话怎么了?难道你们听不懂普通话嘛?现在小娃娃上幼儿园都提倡说普通话,大人说个普通话咋了?楼主因为在外地待的时间长不懂本地的行情,觉得有点贵不想买,再说了,楼主也没说不买他们家的东西,店家不依不饶非要楼主买下。那个说买鹅肉一定要去鹅天歌买?有这种规定么?照你们这种说法,是不是庶人坊卖豆腐干的就不应该卖鹅天歌的产品尼?那去火锅店就不要吃炒菜涩,去吃炒饭就不要吃米线涩?你们说些话真的是奇葩。为啥子外地人都觉得四川人不讲理,都是你们自己把自己身为四川人的名声搞安逸了,是非不分,颠倒黑白。
2018-05-06 09:41:05 回复
少年
少年: 谢谢你的理解,因为家里我发现了一个事情,只要不说四川话,他们就以为你是外地人,价格什么的都要涨价,我觉得很奇怪,何必呢,做生意不是那样做的,真的为家乡好,就应该搞得有特色,不应该欺骗,像我毕竟是个年轻人,要是遇到年纪大了的,岂不是直接被骗,还什么都不敢说。
2018-05-06 17:40:34 回复
新电瓶出租出售
新电瓶出租出售: 回复 。。。。:外地人都觉得四川人不讲理?只有你能说出这句话,我想你出去都不承认你是四川人,你这种人可以滚出四川了
2018-05-07 09:23:19 回复
少年
少年: 回复 Mr.饿了就吃 :你这个话说的太伤人,四川人在外面的总体评价确实不错,吃的苦,性格爽快,但是也许就有那么几个人,或许做了丢了四川人的脸,一个人要经得住别人的批评,知错就要改,如果别人指出来你的缺点,你还不改,反而认为是别人的错,对谁都没有好处,有些事情只有经历了你才会懂得,就像现在中国芯片技术为什么那么依赖美国,难道前面几十年没有有会有这种觉悟吗?都是一个道理,你说让人家滚出四川,你有一万个不服气,别人也可以跟你说千万个为什么,还不如让自己的家长变得更好。你认为呢。
2018-05-07 12:41:41 回复
还有5条回复,点击查看

• 梦里
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在南溪88的便宜好吧,南溪人不差钱
少年
少年: 我没有说他这个价格合理不合理,我也知道他的价格,我只是不能接受老板这个态度
2018-05-06 07:09:07 回复
明佳电器维修经营部
明佳电器维修经营部: 回复 少年:还是说了价格高,还对比了杭州
2018-05-06 07:47:20 回复
少年
少年: 我说的是相对,单纯举例一下,只是做下对比,毕竟家里南溪工资在那里,不是送人或者过节,一般不会自己经常买来吃,就算吃也是豆腐干居多,鹅肉少,也许你经常吃,只是普遍家庭不会。除非家里人均收入都达到6000以上,这样才能做到合理支配
2018-05-06 17:44:02 回复

• 手有余香
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在外面七八年都是说普通话,回家也没有把家乡话忘了啊!
少年
少年: 这个忘不忘,还有你说的流利不流利是两码事,要看你生活的环境,要是你身边一直都有四川人,即使你再生活七八十年,你也不会忘记,如果你周围都是讲普通话的人,几年下来,也不是说你忘记,至少你不会张口就是本地话
2018-05-06 17:48:38 回复
  • 新电瓶出租出售
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
间接反应了南溪生意难做→进了我家店,不买别想走(就得脱层皮)
  • 不可一世的
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在生意不好做 见一个宰一个
小丸子
小丸子: 现在有些卖家也不好,不能欺负人家啥,我觉得不对就不对→_→不能知道错了也不改,我也去过外地耍,被宰的感觉确实不好受,心里不舒服,希望卖家看了,好好做生意,人家也不是平白无故黑你
2018-05-06 18:12:15 回复
  • 香妃美容美发
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是南溪的人就不要倒渣南溪的品牌。鹅肉干本来就很贵!哪是我们的地方特产!但是别人买上了四斤以应该送一个袋子!是南溪人不要给生我养我的地方抹黑!
少年
少年: 我也不是跟它摸黑,要不是为了宣传家长特产我怎么可能去买,也不是说买不起,只是我虽然不在家里,也不能这么黑吧,我也没说这个东西不好,只是不会去他们家,南溪那么多家卖豆腐干,鹅肉干的,干嘛去他们家受气,你们的意见我也是接受,只是如果你是我,别人这么欺负你,我不相信你无动于衷
2018-05-06 07:08:16 回复
  • 明佳电器维修经营部
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你觉得是欺负不懂行情,然后不买,说白了还是觉得贵,你可以去看看,都是这个价
少年
少年: 也许你没有看懂我说的,首先这个鹅肉和豆腐干我每年回来都会买几斤,价格我肯定晓得,要是我觉得贵我干嘛还称,我买之前肯定会问价格,干嘛还会跟他归位,中间要是不发生争执,怎么会,他把不好的拿进去满称,你可不可以说下。
2018-05-06 17:52:23 回复
志骋千里,诚信为先
  • 耍哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在杭州生活好不的了,在超市去买东西拿个袋子要钱不,?去人家店里买东西要袋子就可以不够钱嘛?请问你是什么心态?什么叫黑心商家?卖了假货给你吗?还是高价卖给你了?你对别人是什么态度人家就对你什么态度撒。尊重别人的工作才能得到别人的尊重。
少年
少年: 超市要钱我晓得,那是众所周知,还是为了节约环保,我是单纯说他袋子要钱就不买吗,是他几个事情累积起来,我才不买的,好吧,如果他当时好言好语,我至于跟他置气吗?我买东西又不是来求他卖给我。
2018-05-06 18:01:53 回复
  • 冰与火之歌
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
88一斤真没坑你,淘宝上都是这个价钱,何况实体店,开门做生意的不可能无缘无故骂人,人家又不是疯子又没得狂犬病,仅仅因为你不买就骂你,说出来你自己信吗?四川人向来以豪爽和无畏瞩称,不管你走到那里你终究是四川人,难道还能变成四川籍浙江人?所以别去学上海人杭州人那套小资情怀,真的不太受待见,最后,在中国四川方言是仅次于普通话的存在,别瞧不起这土话,我认为人什么都可以忘,但牙牙学语开始就接触的母语是一辈子都忘不了的,也不该忘,什么叫不太喜欢说?什么又叫不太会说了?我在法国待了五年,欧洲的语言都没能丝毫影响我故乡的方言,按照你这逻辑我不得中国话都不太喜欢说、不太会说了?
左转向右
左转向右: 说得好!狂顶
2018-05-06 10:47:47 回复
少年
少年: 你说的这个我晓得,我不晓得你是不是不晓得现状还是什么,你不能觉得自己是个南溪人就任由这种事情发生吧,比如你去买东西,店家说什么就是什么,完全不能反驳了,要是反驳了,就是黑了自己家乡,商家无论怎么都是对的,只有自己不对吧,你非要这样说,我无能为力,祝你好运,你不能再错误的道路上自己一直认为自己是对的吧。
2018-05-06 17:58:19 回复
小丸子
小丸子: 回复 少年 :这个事情呢,也许双方都有一点过激,楼主估计也是被宰了不开心,或者老板今天态度有点问题,不过呢,大家都是四川人,就各自让一步,单纯说谁对谁错,都不是当事人,我们呢也不能因为是南溪人,别人说了不好的,就说别人,不过楼主说的现象确实存在,有些店子就是这样,一看到是外地人或者是这里不怎么熟悉的,就少称,这种事情是绝对不要提倡,因为要是助长了这种威风就会形成恶性循环,说不定哪天就到自己头上了,为了和谐,做生意的好好做。??希望希望家长更好,说出去都是美好的
2018-05-06 18:19:13 回复
  • 木子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
88一斤的鹅肉干很贵你别买嘛,买卖东西都是先询价后买,买了又嫌人家价格贵,你这样动不动就黑人家的店,人品有问题??
少年
少年: 我问了价格的,我也没有说他贵,我又不是第一次买,老板卖东西一直在哪里嘀咕这样那样,你买东西,放些不好的进去,我也不能不说,你要是有空可以去看看,那里好多品尝品。你觉得这种做法对不,就算袋子要钱,你挂在上面,明码标价我自己看的出来,你不跟我袋子,我怎么装,我捧出去吗?
2018-05-06 18:06:13 回复
  • 卢广然
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尴尬,这家店我妈妈几年前去买过,那个老板确实不好,卖的贵不说,好多存货,还经常把不好的拿去装称,那家我都几年不去了,都在郭大良心没买的,不过现在这种店子也多,楼主估计看你是外地人,宰你正常,我是这里人都宰,反正我不会去。
  • 木子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板放了什么不好的东西进去?
少年
少年: 放了那种品尝品,还有2017 年的存货,我就说了,我不要2017年的,当时没有注意,后来放品尝品进去的时候看了一下,又看了一下生产日期,他说都称好了,你买的时候就选啥,然后2017年的有点多,一半一半吧,然后他又在那里嘀咕袋子,我觉得2017年的有点久了,不想要,我想换,他那里又只有一个玻璃柜有,其他的都是豆腐干,我就说不要了,他就不要我走。就这几个事情,如果不出意外,现在都还有。
2018-05-06 19:09:36 回复
  • 往事随风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇店不舒,心里有气,我觉得老板就是不会做生意,那种袋子都是包装好的,本来就不要钱,还有不好的也跟人家放进去,人家说不要本来就可以不要,又不是不要了就走,人家还是跟你放好了,还有你老婆出来也不晓得好言好语,要是遇到我,打不死你,就是有你们这种心态的人,搞得乌烟瘴气,就像现在的房价,出租车,乱的很,楼主只是说了一种现象,本来就存在,其他人又不晓得情况,就不应该说人家,这种做法本来就不做,我相信楼主也不可能故意买了不要,你看人家你们这么说她,人家也没有说一句脏话,粗话,都是好言好语的。家乡的特色不要被哪些人搞乱了。
少年
少年: 谢谢你的理解
2018-05-06 19:13:54 回复
  • liailu1314
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主不是经常待在家里,这家生意确实做的不好,我们一般都不会去那家,有几家挺好的,你可以找我,心里有气的时候,估计就容易有冲突,其实看了你们说的,有些人说的太极端了,你说超市要钱,那你没说,你去超市买了东西,称了还有退回去的,那人家岂不是也说,不准走,你心里怎么想,只要人家没吃,没有在里面捣乱,不要就不要,况且人家还跟你放回去,人家也没有说贵了不买,只是说这个又不是一两毛的东西,本来就贵,哪个家里天天吃,不好多买来都是送人的,送人肯定要包装,南溪人有钱,袋子还要宰人家,钱在哪里去了,况且南溪家里工资那么低,本来就不如沿海城市,不足的就是不足,只是我们慢慢的发展,好的东西要学习,不好的要杜绝,维护自己的消费者权益,又没有错,我也不喜欢那种很黑的,不然以后去了外地,我岂不是外地人,我也被宰,不舒服,这种风气就不对,
少年
少年: 谢谢你的理解,我觉得我本来不想发的,不过也就是心里有气
2018-05-06 19:11:07 回复
  • 悟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个四川人必须说两句这个老板切实黑上次我去买偶然看了一下保质期有些东西都快过期了。作为一个南溪人黑南溪人没意思但是这个老板这样做生意就应该黑他简直打南溪人民的脸就是这样的少数馋虫人士抹黑了我们在外地人士心里面阳光明媚的一面。
  • 悟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个四川人必须说两句这个老板切实黑上次我去买偶然看了一下保质期有些东西都快过期了。作为一个南溪人黑南溪人没意思但是这个老板这样做生意就应该黑他简直打南溪人民的脸就是这样的少数馋虫人士抹黑了我们在外地人士心里面阳光明媚的一面。
  • ff
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实上一直都是这个价钱,所以也算不上宰你,是不是你自己嫌贵说了难听的话?自己也要检讨。
少年
少年: 我晓得是这个价格,我已经说了很多次,发这个帖子,我只在这个南溪大管家发,没有把这个事情闹大,如果我要把它闹大,我会在画皮,中国消费者这种大平台,认认真真,深思熟虑的写,要把它写黑,太容易,我只是讲了经过,我根本不会在意你们的看法,对我而言无所谓,作为一个卖家,坑不坑自己心知肚明,拦着人家干嘛,放品尝品干嘛,骂人干嘛,他素质不高,你以为动粗我会怕他,我只是用最和谐的当时来解决,不跟他吵,只是发了一个动态,你要么不看,要么不要乱说,你要去买,请便,无所谓,又不影响我。
2018-05-07 16:54:25 回复
  • 三十六计
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天从这家店门口过,几年没进去买过东西了。
  • 大师姐
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没感觉那家店生意好,怎么存活到至今的呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布