论坛广播台
广播台右侧结束

• 风雨独行客
楼主回复
  • 阅读:2102
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七夕寄情

朝阳

这是一个晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪烁。

一道白茫茫的银河横贯南北,银河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星……

因为有牛郎与织女的故事,在民间农历七月初七,便有了七夕之称,成为中国传统的情人节。

每年农历七月初七,无数只喜鹊在白茫茫的银河上携手飞舞,为牛郎和织女搭起一座美丽的鹊桥。

你,是翻飞的喜鹊,还是月宫的嫦娥——衣袂飘飞、随风起舞、在月光中飘飞……

难道说,有神灵之手让你浮于云间、飘飘欲仙、飞往天宫?

在天宫,在云间在九宵云外——

还有一段让人撕心裂肺般痛楚的传说:

梁山伯与祝英台,他们是否,也会在这七夕之夜,如期而至、相邀赴会,牵手对视、相拥而泣?

你看,山伯遥望人间,飘逸淡定,那么俊美;

你看,英台飘于云间、衣袂飘飞,随风起舞……

还有,还有,还有——

还有飘逸在网络海洋中的你、我、他……

那微笑的容颜,可是前世宿命的纠缠?痴情的等候,可是今生缠绕的情节?我想,更是一份难舍的眷恋!

是三生石上的牵挂,是风与云的痴缠,是海与天的绝恋,是日与月的悲欢,是我们的誓言!

有爱的日子,似你我飘浮在云端——

微醺的醉、微醺的笑、微醺的言语,微醺的眼神、微醺的歌声、微醺的爱意,是爱让我们拥有了美丽的期盼!

爱,这个生活的永恒主题,始终牵动着你和我的微微的醉、痴痴的笑、疯狂的话语,别样的眼神、动情的歌声、缠绵的爱意;

是爱让我们拥有了美丽心情!

爱,这个生活的永恒主题,始终牵动着你和我。让我们每一天都生活在爱的世界;

爱,这个生活的永恒主题,让我们每一刻,都徜徉在海洋——任爱的浪花把我们的身心洗礼!

• 红尘一笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是配点音乐,朗诵出来,肯定感人

• 燕语轻尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抒情浪漫。呵呵,支持楼主用大音响配上抒情音乐,到滨江吟诵。

• 风雨独行客
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红尘一笑 发表于 2013-8-12 8:54:16 :
要是配点音乐,朗诵出来,肯定感人
难得共鸣!君可配乐一试乎?
[此贴被风雨独行客于2013-8-14 12:08:20编辑过]

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布